Ringelblume Calendula Bio
Ringelblume Calendula Bio
EUR 3,00
incl. MwSt., zzgl. Versand

Ringelblume Calendula Bio

Calendula officinalis

Die Blätter der Ringelblume als Powerfood besonders wertvoll....blüht im Sommer..   1 Topf mit mehreren Pflanzen

 


Kräuterküche:

Frostempfindlich, blüht ab Juni. Die pikant schmeckenden Blüten dekorieren Salate und Suppen, schmecken lecker im Omelette oder Reis und in der Kräuterbutter. Als Tee ist die Ringelblume altbekannt, ebenso zur Herstellung von Handcreme oder Ringelblumenöl. Hinweis zur Ernte: die äußeren Blütenblätter gerade aufgeblühter Ringelblumen können vom Sommer bis zum Herbst abgezupt werden. Am besten erntet man nach Sonnentagen. Man kann die Blütenblätter frisch oder getrocknet verwenden. Auch zarte, junge Blättchen können zu einem Tee aufgebrüht werden.

 


Rezept:

Ringelblumenöl

Geben Sie getocknete Blüten in eine kleine, möglichst dunkle Flasche und füllen Sie diese mit Olivernöl oder Sonnenblumenöl auf. Kühl und dunkel aufbewahrt hält es lange.

 


Standort:

Die Ringelblume / Calendula wächst auf jedem Gartenboden, ist anspruchslos. Auch im Balkonkasten oder Kübel gedeiht die Ringelblume gut.


Zierwert:

die euchtend gelb - orange Blüten der Ringelblume sind Freude pur für den Kräuter- und Blumenfreund!


EUR 3,00
incl. MwSt., zzgl. Versand