Basilikum Strauchbasilikum
EUR 3,50
incl. MwSt., zzgl. Versand

Basilikum, Strauchbasilikum African White - Bio

Ocimum basilicum kilimandscharicum

Strauchbasilikum ist verholzend und sehr robust....


Kräuterküche:

Ideal für die Italienische Küche, zu Fisch, Fleisch, Dips und Kräuterbutter sehr lecker!


Rezept:

Gnocchi mit Avocado-Basilikum-Pesto  

Zutaten für 6 Personen: 

1200 gr Gnocchi aus dem Kühlregal, 2 Handvoll Basilikum, 2 Avocados, 8 EL Ölivenöl, 350g Kirschtomaten, 100 g Mandeln gemahlen, Saft von 1 Zitrone, 2 Knoblauchzehen, 100 g Parmesan, 1 Prise Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale nehmen. Knoblauchzehen schälen und mit Avocadofruchtfleisch, Baslilikum, Zitronensaft, Mandeln und Olivenöl fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi geoldbraun braten. Warm halten. Die Kirschtomaten halbieren und in etwas Butter in einer Pfanne unter Zugabe von einer Prise Zucker anbraten. Hitze reduzieren, Pesto und Gnocchi zufügen und gut vermischen.    Verfasser: Chefkoch.de


Standort:

Sonne bis Halbschatten, luftiger und humoser Boden, keine Staunässe. Wir empfehlen regelmäßige Düngergaben  mit z.B. Biplantol verde - Biodünger.

 

 


Zierwert:

Bei regelmäßiger Ernte der Triebspitzen entwickelt sich die Pflanze den Sommer über zu einer schönen, buschigen Kübelpflanze. Die Blütenrispen sind weiß und locken Nutzinsekten an.


EUR 3,50
incl. MwSt., zzgl. Versand