Brennessel Bio
EUR 3,50
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Brennessel - Wildkraut Bio

Urtica dioica

Sehr wertvoll ist die Brennessel mit ihren Vitalstoffen... 1 Pflanze


Kräuterküche:

Für Smoothies, als Suppe, zu Salaten....


Rezept:

Ausgebackene Brennesselblätter

Zutaten: 125g Dinkelmehl, 250ml helles Bier, 1 Ei getrennt, 1 EL Olivenöl, Schale von 1 Bio-Zirone, 1/2 TL Salz, Palmfett, Küpchenpapier, Blätter von Brennesseln

Zubereitung: Mehl, Bier, Eigelb und Öl zu einem glatten Teig verrühren, mit Zitronenschale und Salz abschmecken. 30 Minuten quellen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Blätter der Brennessel waschen und trocken schleudern, durch den Teig ziehen und in reichlich Palmfett von beiden Seiten goldbelb ausbacken. Fertige Blätter auf Küchenpapier legen, damit etwas Fett aufgesogen wird. Zum Servieren alle Blätter auf einer großen Platte mit Kräuterdipp anrichten und mit Blüten von z.B. Borretsch, Kapuzinerkresse oder Löwenzahn garnieren. Rezept aus dem Buch "Wildpflanzen" von Celia Nentwig


Standort:

Im Garten mehrjährig, zieht im Winter ein und treibt im Frühling frische Triebe. Im Innenbereich an einem hellen Fensterplatz..


Zierwert:

keine Angabe


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